завершенные
 в стадии реализации

Новости: сентябрь 2011


Калиниград
Калиниград 1

02.09.2011 Участие петрозаводчан стало возможно благодаря партнерским отношениям между Центром развития молодёжного предпринимательства Калининградского бизнес-колледжа и Карельским фондом развития образования.

Четвёртое лето в Светлогорске проходит международная летняя школа бизнес-образования молодёжи «Мечта – 2011». В этом году она состоялась с 19 по 29 августа, при организационной и финансовой поддержке Совета министров Северных Стран. Координатор проекта «Мечта» - Габовда Н.Н., руководитель Центра развития молодёжного предпринимательства Калининградского бизнес-колледжа, к.п.н.
В работе школы приняли участие молодые люди из Калининграда и Калининградской области, из Москвы, С-Петербурга, г. Пустошки Псковской области, а также группа выпускников 2011 года факультета технологии, предпринимательства и дизайна Карельской государственной педагогической академии и преподаватель факультета иностранных языков Наталья Касьянова.
Участники лагеря обучались основам организации собственного дела, готовили проекты реализации своих бизнес-идей, а по окончании смены, на Фестивале, двадцать молодёжных проектов оценивались по номинациям «Лучшая идея для малой территории» (учредили Агентство по делам молодёжи Калининградской области и Калининградское отделение ассоциации молодых предпринимателей России) и «Мой бизнес - моему городу».
В номинации «Мой бизнес - моему городу» приоритет был за бизнес-идеями, развивающими энергосберегающие технологии, что соответствует целям проекта «Содействие развитию органов местного самоуправления в Калининградской области посредством сотрудничества между муниципалитетами и регионами Северных стран в России». Проект команды из Петрозаводска «Профэнерго» занял в этой номинации второе место.
На Фестивале проводился конкурс плакатов, отражающих социально-экономическую проблему энергосбережения, по номинациям: «Сбережём тепло в своём доме», «Укротим силу ветра», «Как я понимаю «биоэнергетику»» и «Сбережём электроэнергию». Плакат выпускницы КГПА Сергиной Дарьи был одним из лучших.
Программа «Мечты – 2011» была насыщена интересными и полезными мероприятиями, направленными на формирование и развитие предпринимательской культуры её участников.
Один из дней смены – 23 августа был посвящён брэнду Norden и назывался «Скандинавская сага». Почётными гостями мероприятия были координаторы международных проектов и представители муниципалитетов области.
В этот день была проведена интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» на знание истории, географии и экономики стран – участниц Совета министров Северных стран (Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии) и костюмированный конкурс – карнавал скандинавских персонажей.
В этом году впервые в лагере проводилась военно-спортивная эстафета на кубок Командующего дважды Краснознамённым Балтийским флотом. Судейскую бригаду возглавил председатель Союза ветеранов войны и военной службы Балтийского флота вице-адмирал Бражник А.И. Победители определялись по номинациям: «За проявленные знания истории и боевых традиций дважды Краснознамённого Балтийского Флота», «За проявленные умения оказания первой медицинской помощи в учебно-полевых условиях», «За высокие спортивные результаты», «За волю к победе». Главному победителю эстафеты был вручён индивидуально изготовленный кубок.
Для участников школы были организованы автобусные экскурсии в Калининград «Волшебные места старого Кёнигсберга», мастер-классы ремёсел и танцев Восточной Пруссии, торжественное посвящение в «рыцари бизнеса» и много других интересных и полезных мероприятий.
Благодаря менеджеру лагеря Булдаковой И.Е., экспертам Тарвердиеву В.Ч., Андиньшу Б.В. и др., на протяжении всей смены была создана обстановка дружбы и сотрудничества её участников.
Участие петрозаводчан в лагере стало возможно благодаря партнерским отношениям между Центром развития молодёжного предпринимательства Калининградского бизнес-колледжа и Карельским фондом развития образования. Деятельность обеих организаций направлена на развитие инновационных педагогических технологий, формирующих предпринимательскую культуру молодёжи.

<<Назад

to english version

Партнеры КФРО

Министерство образования и по делам молодежи РКМинистерство образования и по делам молодежи Республики Карелия
Минобразования ФинляндииМинобразования Финляндии
Национальное управление образования ФинляндииНациональное управление образования Финляндии
Университет Вааса, ФинляндияУниверситет Вааса, Финляндия
kfro@minedu.karelia.ru
Карельский Фонд Развития Образования, 2005-2008, http://kfro.karelia.ru/