завершенные
 в стадии реализации

Новости: июль 2009


14.07.2009 Завершился проект «Общественно-активные школы в Республике Карелия»

Завершился проект «Общественно-активные школы в Республике Карелия», реализуемый в общеобразовательных учреждениях Министерством образования Карелии, Карельским фондом развития образования при поддержке Фонда «Новая Евразия».



Проект включал в себя 12 общеобразовательных учреждений Петрозаводска, Костомукши, Олонецкого, Прионежского, Пудожского, Суоярвского районов. В рамках проекта создана ассоциация общественно-активных школ, объединившая пилотные учреждения проекта.
Общественно-активная школа – это модель развития школы в тесном взаимодействии с местным сообществом через активное участие школьников в жизни сообщества и через вовлечение местного сообщества в жизнь школы. В июне состоялась первая школа общественного управления, целью которой было практическое обучение навыкам школьного самоуправления в условиях реализации образовательной инициативы «Наша новая школа». Лидеры команд пилотных школ продолжат движение общественно-активных школ у себя в районе в новом учебном году. По итогам проекта издан сборник учебно-методических материалов «Общественно-активные школы Республики Карелия: первый опыт и задачи на будущее».

<<Назад

to english version

Партнеры КФРО

Министерство образования и по делам молодежи РКМинистерство образования и по делам молодежи Республики Карелия
Минобразования ФинляндииМинобразования Финляндии
Национальное управление образования ФинляндииНациональное управление образования Финляндии
Университет Вааса, ФинляндияУниверситет Вааса, Финляндия
kfro@minedu.karelia.ru
Карельский Фонд Развития Образования, 2005-2008, http://kfro.karelia.ru/